北京聯通雲視頻大數據等服務支撐北京疫情防控與復產復工-世界上最高的树

发表时间:2020年02月20日 18:17:03内容来源:北京聯通雲視頻大數據等服務支撐北京疫情防控與復產復工

来自:北京聯通雲視頻大數據等服務支撐北京疫情防控與復產復工文章地址:http://photo.chinashzx.com/20200214/79281597.xml

北京聯通雲視頻大數據等服務支撐北京疫情防控與復產復工

在中國聯通下發“大數據疫情防控輔助決策”系列應用專題服務後,政企支撐中心大數據專題項目組第一時間做出響應,加快工作節奏,制定北京聯通大數據疫情防控專題方案,全方位支撐疫情防控工作。目前,項目組已經能夠針對交通樞紐(地鐵、車站、機場)、醫院、大型商圈等人員密集地區提供流動人口的監測、趨勢分析、人流熱力分佈與返程流動監測對潛在高危人群監測與排查的方案提供能力;通過AI大數據對公共區域進行人體體溫、口罩穿戴、人流聚集等情況實時告警提示;將區域劃分最小顆粒縮小為社區並以多種形式在重點區域內進行防疫政策宣傳與預警,對潛在人群宣貫政策與防控;響應國家“停課不停學”政策,提供可視化教務管理平臺,幫助提高教學生產力;通過安全網關與產品數據追蹤溯源,保證疫情防控需要的同時確保廣大用戶隱私與數據信息安全。

北京聯通雲視頻大數據等服務支撐北京疫情防控與復產復工

原標題:北京聯通雲視頻大數據等服務支撐北京疫情防控與復產復工

據瞭解,北京聯通對疫情防控相關的273項事項進行了重點保障,將黨政、醫療機構、重點醫院及關鍵區域周邊5377個基站納入重保監控。從2月1日至2月17日,北京聯通已累計保障會議2400場、會議接入21800方、累計時長84萬分鐘,會議數量和時長是平時的3倍。

2月17日,北京聯通教育行業雲平臺服務房山區教委,支撐起396家學校、7萬學生的網上開學。當天平臺運行平穩,峰值期間未發生中斷、卡頓,圓滿完成開學第一天的網絡平穩運行。在昌平,昌平聯通全力支撐昌平區公安雲視頻項目,現已實現昌平區25個屬地派出所及部分外設部門共33個接入單位的雲視頻會議組網。

2月20日,新京報記者從北京聯通方面獲悉,公司正積極利用新一代信息技術支撐服務著北京各行各業的疫情防控與復產復工,定製開發了“返崗防疫、遠程辦公、政府監管、在線教學、遠程診療、智慧工地”等六大場景11項重點產品,開通雲視頻客戶160戶,累計使用時長10.7萬分鐘;支撐熱成像人體測溫方案44戶,累計設備163台;“沃智護”小程序助力社區管理,平臺已經協助168個小區(區域)完成登記管理,累計登記人數超過4.8萬次;為“政務雲”提供24小時遠程保障,目前系統運行良好。